Архив новостей
2013
Ноябрь
ПонВтрСрдЧтвПтнСубВск
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Открыт участок трассы М-53 в Нижнеудинске
mt_ignore:Нижнеудинск М53

Дорожная служба Иркутской области провела капитальный ремонт дороги в рекордно короткие сроки – за два месяца, причем осенних.

В июле текущего года участок трассы М-53 «Байкал», проходящий через Нижнеудинск, был передан на баланс ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства». На капитальный ремонт из федерального бюджета были выделены 47 млн. рублей.

В августе был подготовлен проект ремонта и проведен конкурс, который выиграла ДСИО. За сентябрь и октябрь дорожникам предстояло сделать основание дороги, ликвидировать полтора километра гравийных разрывов, положить двумя слоями 11 тысяч тонн асфальта, обустроить 25 примыканий и съездов, нанести разметку.

Работы выполнил Тулунский филиал ДСИО, одно из лучших подразделений предприятия. Директор филиала Николай Сакунов отмечает, что сложность ведения работ была обусловлена интенсивностью движения – за день через Нижнеудинск проходит до 12 тысяч единиц транзитного транспорта. Поэтому большое внимание было уделено регулировке и распределению транспортного потока. ДТП и заторов удалось избежать.

20 октября обновленный участок трассы торжественно открыли. В церемонии приняли участие начальник Управления автомагистрали Красноярск - Иркутск О. Шандрук, главный инженер ДСИО А. Замаратский, депутаты Законодательного Собрания Т. Сагдеев и С.Тен, мэр Нижнеудинского района С. Худоногов и мэр г. Нижнеудинска А. Архангельский. Они отметили слаженную работу всех, кто занимался этим проектом.

По планам балансодержателя дороги, в следующем году на участке сделают освещение, продолжатся работы по водоотведению, и в целом дорога будет приведена в соответствие с требованиями федеральных стандартов. А в ближайшее время состоится еще один конкурс – на этот раз на работы по содержанию Нижнеудинского участка трассы. Бесхозная в недавнем прошлом дорога теперь будет обслуживаться по федеральным нормам в постоянном режиме.

 
Автоновости